Приготовление лапши по-флотски отнимает немного времени. Однако в результате получается очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по душе не только взрослым, но и детям. Согласно самой распространенной версии, макароны по-флотски - это своеобразный русский аналог итальянского болоньезе. Приготовить это блюдо может каждый. К тому же существует огромное количество вариаций, что позволяет выбрать рецепт на свой вкус.

Каким должен быть фарш

Для приготовления лапши по-флотски можно использовать практически любой фарш: из индейки, куриный, свиной, говяжий или же смешанный. При необходимости можно приготовить и вегетарианское блюдо. В данном случае мясо можно заменить соей.

Делать фарш для лапши лучше самостоятельно, а не покупать в магазине. Это позволит приготовить вкусное блюдо. При этом мясо необязательно пропускать через мясорубку. Можно порубить его мелко при помощи ножа. Это позволит сделать лапшу по-флотски более оригинальной.

Классический рецепт

Для приготовления классической лапши по-флотски потребуется:

  1. 200 грамм макаронных изделий.
  2. 200 грамм любого мясного фарша.
  3. Головка репчатого лука.
  4. Перец и соль по вкусу.
  5. Растительное масло.

Начинаем готовить

Приготовление лапши по-флотски следует начинать с подготовки продуктов. Для начала следует отварить соблюдая при этом правила и требования, указанные на упаковке. Репчатый лук стоит очистить от шелухи, а затем мелко порезать кубиками. Подготовленный продукт необходимо обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В лук следует добавить фарш. Продукты необходимо обжарить. При этом фарш следует постоянно помешивать, чтобы он разбился на более мелкие кусочки.

В зажарку необходимо добавить специи и соль, а затем готовые макаронные изделия. Тушить блюдо следует около пяти минут на небольшом огне. Готовая лапша по-флотски с фаршем обычно подается с томатным соусом и тертым сыром.

Рецепт с томатами

Для приготовления блюда потребуется:

  1. 400 грамм фарша, приготовленного из говядины и свинины.
  2. 300 грамм макаронных изделий.
  3. 2 куриных яйца.
  4. 2 головки репчатого лука.
  5. 30 миллилитров масла растительного.
  6. 4 столовые ложки соуса томатного.
  7. Специи и, конечно же, соль.

Как приготовить лапшу по-флотски с томатами

Для начала следует пропустить через мясорубку фарш и одну головку репчатого лука. Готовый состав необходимо выложить в разогретое на сковороде растительное масло и слегка обжарить. После этого в емкость нужно влить немного теплой воды и тщательно все перемешать. Тушить фарш нужно в течение пяти минут под крышкой. При этом перемешивать продукты не нужно. Это следует сделать после того, как выкипит вода.

В сковороду к фаршу нужно выложить еще одну головку репчатого лука, предварительно очищенную и порезанную. Сюда же следует всыпать соль и специи. Ингридиенты нужно хорошо перемешать и тушить под крышкой до полной готовности лука. Когда фарш станет румяным, в него следует вбить сырые яйца. Продукты нужно очень быстро перемешать. В противном случае яйца не успеют перемешаться с фаршем и взяться комочками.

В зажарку следует добавить томаты и тушить еще около минуты. необходимо отварить, а затем добавить к фаршу. Чтобы продукты хорошо перемешались можно накрыть емкость крышкой и хорошо встряхнуть.

В заключение

Лапша по-флотски - это уникальное блюдо, которое можно разнообразить овощами, например, томатами, болгарским перцем. Конечно, какой рецепт является классическим вариантом - вопрос спорный. Многие полагают, что это макаронные изделия, приготовленные с тушенкой, а для кого-то - с фаршем. Процесс же приготовления в обоих случаях не меняется. Но вкус у блюд получается разный.

Макароны по-флотски родом из нашего советского прошлого и знакомы всем еще с детства. Тем не менее, я считаю это блюдо очень вкусным и абсолютно беспроигрышным в любой ситуации. Такие макароны готовятся достаточно быстро, и освоить их рецепт под силу каждому. Я хочу предложить вам базовый классический рецепт с говяжьим фаршем и его вариацию с куриным фаршем. Выбирайте понравившийся и готовьте с удовольствием.

Классический рецепт макарон по-флотски с говяжьим фаршем

Кухонные принадлежности: мясорубка, разделочная досочка, нож, кастрюля, дуршлаг, большая сковорода, лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В хорошо подсоленной воде сварите 1/2 пачки макарон.
  2. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы слить воду.

  3. Немного промойте макароны в холодной проточной воде, чтобы полностью остановить процесс приготовления.

  4. Очистите 500 г говядины от пленок и порубите ее на небольшие кусочки.

  5. Прокрутите все мясо на мясорубке.

  6. Очистите одну крупную луковицу и мелко порубите ее.

  7. Раскалите на большой сковороде 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте в нем до золотистого цвета лук.

  8. Добавьте фарш и продолжайте жарить его, пока не испарится вся влага, и регулярно помешивайте.

  9. Когда фарш будет практически готов, добавьте к нему соль и перец по своему вкусу.

  10. Затем отправьте в сковородку 50 г сливочного масла и растопите его, хорошо размешав с мясным фаршем.

  11. Снимите сковороду с огня, высыпьте в нее макароны и хорошенько перемешайте их.

Видеорецепт приготовления макарон по-флотски с говяжьим фаршем

Это видео с пошаговым рецептом продемонстрирует вам все этапы приготовления макарон по-флотски с говяжьим фаршем.

  • Для приготовления фарша можно воспользоваться не только мясорубкой, но и блендером.
  • Сливочное масло сделает фарш более сочным.
  • Для фарша подойдет любое говяжье мясо.
  • Обязательно удаляйте с мяса все пленки, чтобы фарш был мягким.
  • К классическому рецепту приготовления фарша вы можете добавлять и другие компоненты: тертый твердый сыр или томаты.

Вкусный рецепт макарон по-флотски с куриным фаршем

Время приготовления: 20-25 минут.
Калорийность: 100 г – 281,5 ккал.
Количество порций: 2-3.
Кухонные принадлежности: кастрюля, дуршлаг, разделочная досочка, нож, большая сковорода, лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт приготовления макарон по-флотски с куриным фаршем

Для наглядности посмотрите этот короткий видеоролик с простым рецептом макарон по-флотски с применением куриного фарша.

  • Куриный фарш вы можете приобрести в магазине или сделать его самостоятельно из филе.
  • Чтобы такой фарш был более сочным, добавьте в него немного перекрученного в мясорубке сала.
  • Чтобы придать блюду пикантности, вы можете добавить немного розмарина, базилика или прованских трав.

Классическим блюдом итальянской кухни считаются . Причем сыр вы можете выбирать любой по своему вкусу. А знаковым блюдом советской кухни можно назвать . Приготовьте это блюдо и убедитесь, насколько оно вкусное.

Еще одним вкуснейшим блюдом славится средиземноморская кухня, и это – аппетитные и сытные . А можно быстро и просто приготовить , что станет находкой для тех, кто привык экономить свое время. Ну, а для легкого семейного ужина рекомендую приготовить , которые порадуют ваших близких своим необычным видом и потрясающим вкусом.

Макароны по-флотски я считаю базовым блюдом, которое уже само по себе является очень вкусным, но при этом его можно дополнять различными соусами или сыром. Интересно, а как вы готовите это блюдо? Расскажите об этом в комментариях.

Лапша по-флотски с фаршем – любимое многими быстрое блюдо. Самый простой вариант рецепта – с магазинной лапшой или макаронам. А самый вкусный – с домашней лапшой собственного приготовления. Сделать ее совсем не трудно, для теста нужно всего четыре ингредиента – желток, мука, растительное масло, вода. Рецепт и так не займет много времени, а если у вас на кухне имеются специальные приспособления (лапшерезка, тестомесильная машина), накормить семью вкусным блюдом не составит труда.

В данном рецепте в качестве основы для соуса взята свинина или фарш из нее. Но это на любителя, можно заменить этот ингредиент.

По вкусу берите:

  • любое другое мясо или птицу;
  • тушенку;
  • грибы;
  • любые варено-копчености;
  • колбасу, сосиски или сардельки.

Для придания пряного аромата используются различные молотые специи, их также выбирайте по вкусу. В итоге получается уникальное и очень вкусное блюдо для всей семьи на обед или ужин.

Ингредиенты

  • Для лапши:
  • пшеничная мука - 150 г;
  • куриные крупные яйца (желтки) - 2 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • вода - 3-4 ст. л.
  • Для начинки:
  • свинина или говядина - 400 г;
  • свиной жир – 15-20 г;
  • репчатый лук - 2-3 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • густой томатный сок - 150 мл;
  • соль и специи - по вкусу;
  • сахар – 1 щепотка.

Приготовление

Для начала займитесь приготовлением лапши. В кастрюлю просейте муку пшеничную. В муке сделайте углубление и вбейте в него два куриных желтка, белок предварительно отделите. Яичные белки в данном рецепте не участвуют, их оставьте для другого блюда.


Замешивайте крутое тесто для лапши, добавляя в него несколько ложек растительного масла и воду по необходимости (2-4 ст. л).


Тесту для домашней лапши необходимо дать отдохнуть, чтобы потом было легко работать с ним. Для этого поместите тесто в пакет, на 10-15 минут убирайте в холодильник.


Подготовьте тем временем мясо для этого блюда. Нарежьте кусками не постную свинину или говядину. Если нет на это времени и желания, можно покупать готовый мясной фарш в магазине.


Несколько луковиц нарежьте мелкими кубиками вместе чесноком.


Через мясорубку прокрутите свинину. Можно использовать мелкую решетку или покрупнее – для рубленого мяса.


До золотистого оттенка обжарьте лук на сковороде на растительном масле или на свином сале.


Отправьте подготовленный фарш к луку и тщательно перемешайте.


Обжаривайте фарш, добавляя сухие пряные травы или сборные смеси специй для мясных блюд.


Теперь понадобится густой томатный сок или томатный соус, лучше домашнего производства. Как вариант, можно измельчить томаты в собственном соку без кожицы и использовать их для этого блюда.


Добавляйте в сковороду сок и выпаривайте в течение 5-10 минут. Теперь по вкусу можно добавить в получившийся соус с фаршем соль, щепотку сахара. Выключайте огонь, соус для лапши готов.


Приступайте к формированию лапши. Тесто необходимо тонко раскатать скалкой или упростить себе работу с помощью специальной машинки для раскатки теста.


Нарежьте листы теста полосками для лапши. Для этого удобно использовать механическую лапшерезку и специальный валик с ножами. Если такой кухонной техники под рукой нет, нарежьте чуть подсушенное тесто обычным ножом.


На доске слегка присыпьте лапшу мукой, чтобы она не слипалась, а тем временем вскипятите в кастрюле воду. Добавьте в воду горсть соли и отварите лапшу в течение 3-5 минут. Если у вас нет времени на приготовление домашней лапши, можете заменять её магазинной.


Готовую лапшу откиньте на сито, а потом переложите в соус с фаршем.


Перемешайте лапшу с соусом, можно слегка прогреть на огне.


Выкладывайте домашнюю лапшу по-флотски с фаршем на тарелки и подавайте к столу. По вкусу можно посыпать нарезкой свежей зелени или подать блюдо с овощным салатом. Приятного аппетита.

Нам досталось богатое наследие от СССР, особенно сказалось это на кухне. Сотни простых и лаконичных рецептов, которые не требуют больших финансовых затрат и изысканных продуктов.

Повара в СССР заслуживают похвалы и признания, они как-то умудрялись из очень ограниченного списка ингредиентов создавать не только что-то вкусное и сытное, но и не забывать о пользе еды. Одним из подобных блюд являются макароны по флотски.

Блюдо по ГОСТу

Очень простой и невероятно вкусный рецепт появился в период эпохи раннего социализма. Популярность макарон по флотски росла в геометрической прогрессии, оно завоевало популярность и его начали использовать не только в семьях, но и в детских садах, школах, студенческих и рабочих столовых. Про армию и флот можно умолчать, тут само название велит готовить макароны по флотски с завидной регулярностью.

С течением времени классический рецепт этого блюда претерпел много изменений, появились всевозможные вариации. Мы расскажем о самом традиционном, том самом советском рецепте и о других самых интересных и простых.

Как ни парадоксально, наши бабушки и мамы готовили блюдо неправильно, точнее не по ГОСТу.

Согласно рецепту от 1955 года, блюдо готовится следующим образом:

Ингредиенты

  • Мясо прокрутить через мясорубку.
  • На сковородке подарить из сала шкварки, на оставшемся жире жарить готовый фарш, до тех пор, пока он не изменит свой цвет.
  • Лук мелко режем и высыпаем к фаршу.
  • Заливаем немного бульона и тушим.
  • Макароны выбираем покрупнее и отвариваем их, откидывает в дуршлаг.
  • Высыпаем отваренные макароны в сковородку и томим несколько минут.
Важное уточнение, чтобы получить вкусное блюдо, категорически запрещается промывать будущие макароны по флотски, как это обычно бывает при приготовлении блюд из макаронных изделий. В этом случае воду следует просто слить.

Это эталонный рецепт, который отвечает всем требованиям ГОСТ. Хозяйки на кухне готовили немного иначе, вместо фарша добавляли отварное мясо, перекрученное на мясорубке. Чтобы вкус мяса чувствовался ярче, обжаривали его на сливочном масле, а не на сале. Разница не колоссальная, но уже не ГОСТ, для приготовления эталонных макарон по флотски не подходит.

Еще одна вариация приготовления прямиком из СССР: хозяйки, для экономии времени, использовали уже готовый фарш. Женщина приходила с работы и времени на то, чтобы накормить детей и супруга было совсем немного. Сырой фарш готовится быстро и больше всего времени уходит на варку макарон.

Для этого рецепта макарон по флотски нам понадобится:

Ингредиенты

  • Макаронные изделия 500г, выбирайте покрупнее.
  • Фарш мясной 500г (можно брать смесь).
  • Масло подсолнечное 50мл.
  • Сливочное масло 30г.
  • Пара долек чеснока.
  • Лавровый лист, перец, соль и прочие специи добавляем на свое усмотрение.

Возьмите кастрюлю побольше, налейте в нее воды, посолите и дождитесь, когда вода закипит. Потом засыпьте макароны. Лучше всего подойдут рожки, а вот спагетти не совсем вписываются в каноны блюда.

Пока варятся макароны, разогрейте сковороду с растительным маслом, лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Когда масло разогрелось, нужно обжарить лук и фарш. Когда фарш изменит свой цвет на сероватый, а лук станет золотистым - готово.

Вся жидкость из фарша должна выпариться, теперь можно добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Специи по вкусу. В блюдо обязательно добавить кусок сливочного масла и закрыть крышку.

Тем временем сливаем воду, высыпаем макароны в сковородку и перемешиваем, через пару минут можно подавать к столу. Перед подачей украсить зеленью, не возбраняется добавить немного сметаны (только для любителей).

Если такой рецепт макарон по флотски для вас слишком постный и неинтересный, можно разнообразить его: помимо лука, добавьте еще тертую морковь. Пикантный вкус, неповторимый аромат и яркость вам обеспечены. Перед подачей украсить свежим укропом.

Некоторые хозяйки добавляют томатную пасту, так макароны по флотски будут красочнее и потребности любителей соусов будут удовлетворены.

Ингредиенты

Ингредиенты такие же, как для классического рецепта, только добавляется томатная паста или 2 небольших свежих помидора.

Как и прошлом рецепте, лук надо нарезать небольшими кубиками и высыпать на разогретую сковороду с маслом, затем добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок и фарш, накрыть крышкой и тушить.

Когда фарш начнет менять цвет, добавьте 3 ложки томатной пасты или очищенные от кожицы и мелко порезанные помидоры.

Через минуту необходимо долить около 100 мл теплой воды, специи по вкусу и накрыть крышкой. Убавляем огонь и тушим около 8 минут. Когда все готово, сливаем воду и добавляем в сковородку приготовленные макароны. Все тщательно смешиваем и даем настояться около 5 минут, теперь можно подавать к столу. Можно украсить блюдо зеленью или подавать со сметаной.

Для любителей утонченной и изысканной кухни небольшая хитрость: перед тем, как оставить макароны настаиваться, посыпьте их тертым сыром (лучше использовать твердый), так блюдо из традиционно российского становиться немножко французским. Томить до тех пор, пока весь сыр не расплавиться, подавать к столу только в горячем виде!

Этот вариант получится невероятно вкусным и станет любимым блюдом вашего семейства!

Чтобы ускорить приготовление блюда, многие хозяйки делают проще: вместо фарша они покупают готовую тушенку. Это экономит время, но вкус от этого совершенно не страдает.

Такой кулинарный изыск по плечу даже начинающим хозяйкам и мужчинам, ведущим сугубо холостяцкий образ жизни. Вкусно, сытно, быстро - что еще нужно, когда времени в обрез, а есть очень хочется.

Есть несколько рецептов, которые друг от друга отличаются перечнем ингредиентов, в большинстве присутствует морковка, но не все хозяйки придерживаются этого правила. Где-то написано, что обжаривать все обязательно на растительном масле, а другие считают, что наоборот. Действительно, в тушенке достаточно жира, чтобы обжарить овощи, масло может испортить интересный вкус тушенки, так что можно смело обходиться без него!

Тушенка - дело вкуса, берите именно ту, которая нравится. Подходит любая: свинина, конина, говядина, баранина, кому что больше по душе. Единственное уточнение: свинина всегда нежнее, если хотите ароматное блюдо с тонким вкусом, берите свиную тушенку. Следите за составом, отдайте предпочтение тем консервам, где каждое слово в составе вам понятно. То есть: загустители, красители и прочая химия присутствовать не должна, это относится даже к воде. Нам нужно:

Ингредиенты

  • Макароны рожки, 400г - 500г.
  • Вода чистая.
  • ушенка 550г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свежая петрушка.
  • Соль и перец.
  • Для начала надо сварить макароны в подсоленной воде, только не переборщите, так как в тушенке тоже есть соль.

    Небольшое уточнение, воды в кастрюле с макаронами должно быть много, примерный расчет 1000мл на 100 г.

    Выбираем глубокую сковороду, в нее добавляем жир из тушенки и разогреваем, обжариваем лук и морковку, постоянно помешивая. Когда овощи готовы, добавляем мясо из тушенки и закрываем крышку, тушим до тех пор, пока не сварятся макароны. Крупные куски обязательно разбейте вилкой, иначе мясо будет неравномерно и кому-то достанется больше, а кому-то меньше.

    Воду сливаем и перекладываем макароны в сковороду к овощам и тушенке. Даем постоять несколько минут и угощаем всех обедом, который предварительно можно посыпать свежей петрушкой или укропом.

    Простейший способ приготовить вкусный ужин с использованием высоких технологий.

    Для приготовления изумительных макарон по флотски в мультиварке нам нужно:

    Ингредиенты

  • 400 г макаронных изделий.
  • 300 г фарша.
  • Маленькая луковица.
  • Масло.
  • Лук мелко нарезать и вместе с фаршем обжарить в чаше мультиварки, для приготовления макарон по флотски по этому рецепту особых усилий прикладывать не нужно, немного стараний и дело в шляпе.

    Лапша по флотски – это простое и сытное блюдо, которое многие называют русской версией итальянской болоньезе. Для приготовления такого кушанья требуются только два основных ингредиента – это мясо и лапша. Но сегодня его готовят с добавлением овощей, всевозможных приправ и специй. Поэтому, благодаря разнообразию способов приготовления, каждый может выбрать для себя наиболее подходящий рецепт.

    Никто не знает, откуда пришло к нам это замечательное кушанье. Многие уверены, что лапшу готовили для моряков, однако достоверных тому подтверждений вроде бы нет. Потому не будем вдаваться в историю, а просто расскажем, как можно быстро, вкусно и сытно накормить свою семью. Для рецепта понадобится мясной фарш, а выбор его состава остается за кулинаром, поскольку для такого блюда можно использовать любой вид мяса.

    Ингредиенты:

    • полкило мясного фарша;
    • луковица;
    • 320 г лапши;
    • два вида масла.

    Способ приготовления:

    1. Лапшу отвариваем в подсоленной воде до готовности.
    2. В сковороду вливаем растительное масло и добавляем немного сливочного. Обжариваем мясной фарш в течение 15 минут.
    3. Отдельно пассеруем полукольца лука и смешиваем их с фаршем.
    4. К мясу с луком выкладываем лапшу и перемешиваем. Теперь блюдо можно подавать к столу.

    С куриным фаршем

    Лапша по-флотски с фаршем – это блюдо, которое сочетает в себе доступность ингредиентов, простоту приготовления и сытность.

    Его трудно чем-то испортить, поэтому с рецептом справится даже самая неопытная хозяйка.

    Ингредиенты:

    • 320 г лапши;
    • 350 г куриной грудки;
    • луковица;
    • масло, специи.

    Способ приготовления:

    1. С помощью мясорубки или блендера превращаем грудку в фарш.
    2. Лук шинкуем кубиками и пассеруем до мягкости в масле. Затем добавляем фарш из куриного мяса, солим, перчим и жарим ингредиенты до полной их готовности.
    3. В этом время отвариваем лапшу в большом количестве воды, не забываем ее подсолить.
    4. Как только фарш подрумянится, выкладываем уже готовую лапшу, перемешиваем, выдерживаем на огне пару минут и выключаем.
    5. При подаче блюдо можно присыпать рубленой зеленью и тертым сыром.

    Как сделать с тушенкой

    Лапшой по-флотски можно накормить не только голодного моряка, но и целую оголодавшую за день семью. Этому блюду уже более 75 лет и сегодня существуют разные варианты его приготовления. Главное правило: берем лапшу и мясо, а также то, что найдется в холодильнике и придется по вкусу домочадцам.

    Если же в закромах обнаружилась банка хорошей тушенки – смело пускаем ее в ход! Ведь макароны с таким мясом просто созданы друг для друга!

    Ингредиенты:

    • 480 г лапши;
    • 380 г тушенки (говяжьей);
    • по одной луковице и моркови;
    • 55 г масла топленого;
    • специи.

    Чтобы блюдо получилось вкусным, важно выбрать хорошую тушенку с малым количеством в ее составе жира. Если куски мяса оказались слишком крупными, то измельчаем их в блендере.

    Способ приготовления:

    1. Лук шинкуем кубиками, морковь измельчаем на терке и обжариваем до мягкости на растительном масле.
    2. Затем кладем тушенку и слегка обжариваем вместе с овощами.
    3. В кипящую подсоленную воду закидываем лапшу и варим до состояния аль данте, то есть до не полной готовности.
    4. Лапшу смешиваем с топленым маслом и отправляем к тушенке. Прогреваем продукты пару минут и снимаем с огня.

    Лапша по-флотски в мультиварке

    О том, как приготовить лапшу по-флотски, знает почти каждая хозяйка. Но многие не догадываются, что такое блюдо можно готовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Кушанье получается довольно сытным, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, не рекомендуется употреблять его на ужин.

    Ингредиенты:

    • 320 г лапши;
    • 320 г мясного фарша;
    • луковица;
    • два зубца чеснока;
    • масло, специи.

    Способ приготовления:

    1. Включаем кухонный прибор в режим «Жарка», вливаем масло и начинаем пассеровать кубики лука до прозрачности.
    2. Зубчика чеснока придавливаем ножом, затем мелко режем и отправляем к луку. Перемешиваем.
    3. В фарш кладем соль и перец, можно добавить немного прованских трав и паприку. Смешиваем мясо со специями и оставляем на 15 минут.
    4. Затем отправляем мясную заготовку к овощам и жарим до золотистости. Можно, кстати, влить немного воды и мясо протушить.
    5. Осталось только засыпать лапшу и налить воду так, чтобы она не полностью покрыла макаронные изделия. Выбираем режим «Рис + крупа» и устанавливаем таймер на 15 минут.

    С добавлением томатной пасты

    Лапша по-флотски пользуется особой любовью у мужчин, ведь даже они смогут без особых проблем приготовить такое сытное блюдо. Это прекрасный вариант, когда супруга в командировке, или по другой причине не может сделать ужин любимому.

    Ингредиенты:

    • 320 г лапши;
    • 330 г мясного фарша;
    • по одной луковице и моркови;
    • две ложки томат-пасты;
    • масло, специи.

    Готовить начнем с подготовки фарша. Можно купить уже готовый продукт, но лучше сделать его самому – так будет вкуснее. Допустимо перекрутить любое мясо или сделать смешанный состав из свинины и говядины.

    Способ приготовления:

    1. Итак, в перекрученное мясо кладем специи и оставляем его на 10 минут.
    2. В этом время измельчаем луковицу и пассеруем ее до прозрачности на рафинированном масле. Затем к луку кладем натертую морковь, и как только овощ станет мягким, добавляем томат-пасту.
    3. Перемешиваем и через две минуты выкладываем фарш. Готовим 20 минут.
    4. Пока продукты обжариваются, отвариваем лапшу до готовности.
    5. Теперь осталось только выложить к мясу макаронные изделия, все перемешать и подержать на огне три минуты. Теперь блюдо можно подавать к столу, присыпав его измельченной зеленью.

    Блюдо с яичной лапшой

    Яичную лапшу часто используют в азиатской кухне. Такой продукт считается самым вкусным и полезным, если конечно в его приготовлении не использовались какие-либо консерванты, крахмал или загустители.

    Попробуем и мы приготовить обсуждаемое блюдо с яичной лапшой.

    Ингредиенты:

    • 480 г мясного фарша;
    • луковица и морковка;
    • два сладких перца;
    • 320 г яичной лапши;
    • масло, приправы, зелень.

    Способ приготовления:

    1. Лук и перец измельчаем, морковь пропускаем через терку.
    2. На подогретом масле обжариваем вначале лук, потом кладем к нему остальные овощи и готовим до мягкости.
    3. Как только продукты будут почти готовы, выкладываем фарш, сдабриваем специями и тушим мясо с овощами в течение 20 минут.
    4. Осталось только отварить яичную лапшу, выложить ее к остальным ингредиентами, перемешать и выключить огонь через пару минут.

    Сытная лапша по-флотски с мясом

    Сегодня лапшу по-флотски можно приготовить по-разному. Мы предлагаем рецепт очень сытного кушанья, для которого будем использовать курицу. Но суть блюда не изменится, если вы выберите другой вид мяса.

    Ингредиенты:

    • 380 г куриных голеней;
    • 260 г лапши;
    • луковица;
    • масло, специи.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом отвариваем куриные ножки. Здесь все просто – складываем мясо в кастрюлю, наливаем воду и солим. Можно для аромата положить в жидкость лаврушку. Варим курятину до мягкости минут 30 – 35.
    2. Пока мясо варится, можем отварить лапшу, измельчить лук и обжарить его до золотистости на рафинированном масле.
    3. Как только курятина будет готова, отделяем мясо от кожи и костей, отправляем в блендер и измельчаем.
    4. Осталось только соединить мясо с луком и лапшой, добавить специй и посыпать рубленой зеленью.

    Лапша по-флотски – это аппетитное и простое в приготовлении блюдо, которое легко разнообразить овощами или приправами. Используйте грибы, зелень, фасоль, свежие овощи, соусы – всё, что угодно! Ограничением послужит только ваша фантазия и, безусловно, здравый смысл.