Что делать, если отваренный рис всё ещё остаётся в вашем холодильнике? Выход один: готовить дальше!

Наварила я как-то кучу риса. Выбрасывать его было жалко, поэтому я приготовила из него котлетки. Отличная тема, как оказалось. Но что делать, если отваренный рис всё ещё остаётся в вашем холодильнике? Выход один: готовить дальше! И экспериментировать, экспериментировать, экспериментировать.

Итак, что можно приготовить из отваренного риса?

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ КОТЛЕТКИ ИЗ РИСА

thecoffee-break.com

Про них я вам уже рассказывала. Собственно, именно с них и началась череда экспериментов с отваренным рисом. Готовить эти котлетки из риса 15 минут максимум. Рецепт можно посмотреть .

Также я готовила ещё несколько рецептов и уже рассказывала вам о них. Отваренный рис можно добавлять в:

Кроме того, из отваренного риса можно приготовить ещё много вкусняшек.

САЛАТ С РИСОМ, ЯБЛОКАМИ И ЗАПЕЧЁННОЙ ТЫКВОЙ


cooknourishbliss.com

Тыкву режем небольшими кусочками и запекаем в духовке (около получаса при температуре 200 градусов). Когда тыковка будет готова (проверить очень легко - она должна легко протыкаться), выкладываем её в глубокую миску, добавляем пару ложек варёного риса, порезанные дольками яблоки и листья любимого салата.

Готовим заправку для салата. Ложку горчицы, пару ложек мёда и три ложки растительного масла хорошенько смешиваем вместе с щепоткой соли, чёрного молотого перца (в идеале - в блендере, если его у вас нет, можно налить всё в банку, закрыть крышкой и хорошенько потрусить). Заливаем этим дрессингом салат, перемешиваем и начинаем есть.

ЗАПЕЧЁННЫЙ РИС


mochachocolatarita.blogspot.com

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно отваренный рис, сверху кладём порезанную на кусочки ветчину или охотничьи колбаски, грибы и другие любимые овощи (зелёный горошек, кукурузу, резанный кубиками болгарский перец, морковь - всё это можно как свежее, так и замороженное). Щедро присыпаем тёртым сыром и отправляем в нагретую до 180 градумов духовку. Запекаем минут 40.

ПИРОГ С РИСОМ


lemonsandlavender.com

Этот рецепт прекрасен тем, что в тесто сюда можно положить абсолютно любую начинку. Я предлагаю сделать пирог с рисом и курицей, но вы спокойно можете заменить мясо грибами или любимыми овощами.

Для теста понадобится:

  • сливочное масло - 150 г;
  • мука - 2 стакана;
  • сметана 20% - 100 г;
  • соль - 2/3 чайной ложки;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Для начинки понадобится:

  • лук - 3 шт.;
  • куриное филе - 0.5 кг;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • мало для жарки - опционально;
  • тёртый сыр - опционально.

Процесс приготовления:

  1. Готовим тесто. В миску кладём сливочное масло и доводим его до комнатной температуры. Когда станет мягким, всыпаем полтора стакана муки.
  2. Смешиваем миксером или руками. У нас должна получиться такая себе мелкая жирная крошка. В эти крошки вмешиваем сначала разрыхлитель, а затем сметану.
  3. Насыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. У нас должен получиться гладкий шар. Если шар не будет формироваться, подливаем немного воды и снова вымешиваем.
  4. Круглую форму для запекания застилаем изнутри фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы края свешивались наружу. Распределяем тесто в форме - по донышку и по бокам.
  5. Ставим форму с тестом в холодильник. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, готовим начинку.
  6. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мелко порезанный лук. Жарим, помешивая.
  7. Когда лук станет мягким, добавляем к нему порезанное мелкими кусочками куриное филе и болгарский перчик. Ждём пока из курицы уйдёт сок.
  8. Когда жидкость испарится, добавляем немного растительного масла и порезанные помидоры. Помидоры, кстати, предварительно обдайте кипятком и снимите с них шкурку.
  9. Когда помидоры пустят сок, добавляем в сковороду рис, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  10. Достаём из холодильника форму с тестом, выкладываем в неё начинку. Присыпаем тёртым сыром и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку.
  11. Через 20 минут, когда верх пирога ярко зарумянится, накрываем форму фольгой. Выпекаем ещё около получаса.

ЖАРЕНЫЙ РИС КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ


vanillaandbean.com

Глубокую сковороду нагреваем, вливаем чуть-чуть растительного масла. Выкладываем мелко нарезанное куриное филе. Солим, перчим и оставляем на медленном огне. Ждём, пока мясо пустит воду - пусть немного потушится в собственном соку. Когда жидкость испарится, вливаем ещё немного растительного масла и добавляем мелко нарезанные любимые овощи (перец, морковь, лук, грибы - на ваше усмотрение). Обжариваем на среднем огне.

Когда мясо и овощи подрумянятся, добавляем отваренный рис и любимые приправы (можно карри, эта специя просто создана для этого блюда!). Специи, кстати, можно заменить на соевый соус. Только в таком случае соли добавляйте меньше, чем обычно. Жарим на сильном огне ещё пару минуток. При подаче посыпаем рубленой зеленью и при желании сбрызгиваем лимонным или лаймовым соком.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на

Прежде чем узнать, как готовить рис, надо понять, для какого блюда он вам нужен. Рис для рисовой каши готовить просто, рис для плова или рис для гарнира готовить сложнее. Кулинаров чаще интересует как приготовить рис на гарнир. Мы расскажем вам, как приготовить рис так, чтобы он был рассыпчатым. Во-первых, надо хорошо промыть рис, рецепты содержат рекомендацию промывать рис в холодной воде раз семь. Во-вторых, надо выбрать правильный сорт риса, из разных сортов готовят разные блюда из риса. Рецепты ризотто, паэльи, плова обычно содержат информацию, из какого риса их лучше готовить. Рис пропаренный легче и быстрее готовить, а главное - такой рис получается более рассыпчатым. В-третьих, рецепт приготовления риса может содержать совет предварительно немного обжарить рис, чтобы он потом не склеивался. Наконец, ещё одно важное замечание к вопросу как правильно приготовить рис: 1 стакан риса надо заливать 1,5 стаканом воды и варить на маленьком огне. Когда вода полностью выкипит и рис готов, можно приступать к приготовлению блюда из риса. Можно приготовить рис с тушенкой, рис с подливкой, рис с фаршем, рис с шампиньонами или с другими грибами. Есть много вариантов, что можно приготовить из риса. Рис - это наполнитель, основа. Блюда из риса могут быть мясные, рыбные и вегетарианские, сладкие. Из риса готовят гарниры, сладкие блюда, запеканки. Из риса можно приготовить вкусный гарнир, соединив его с другими зерновыми. Это, например, рис с кукурузой, рис с фасолью, рис с горошком и кукурузой. Рис отлично подходит к рыбе и морепродуктам, поэтому часто готовят блюда из риса с морепродуктами, это рис с кальмарами, рис с мидиями, рис вареный с креветками.

Есть ещё важный нюанс к вопросу, как вкусно приготовить рис: надо знать, чем его заправлять и какие специи использовать. Готовите ли вы для гарнира рис в духовке, или рис в горшочках, добавьте в него немного тёртого имбиря, он придаст рису интересный привкус и остроту. Рис можно готовить и без специй, но есть блюда и рецепты из риса, где специи играют ключевую роль. Особенно специи любят в индийской кухне, там готовят рис с шафраном, рис с карри. Вегетарианские блюда из риса часто готовят с различными сухофруктами: рис с черносливом, рис с изюмом, рис с курагой. Кроме этого, и мясные блюда с рисом часто содержат сухофрукты, которые добавляют в блюда из риса для особого аромата. С этой же целью готовят рис с фруктами, например, рис с яблоками, рис с айвой. Рис принято заправлять сливочным маслом, сливками. Рис с соевым соусом традиционен для стран Азии.

Надеемся теперь вы знаете, что приготовить из риса. Если вас заинтересовали какие-то блюда из риса, которые вы раньше не готовили, выбирайте блюда из риса с фото.

Рис является одним из основных продуктов питания, любое недельное меню обязательно содержит блюда из риса. Хорошая практичная хозяйка должна уметь не только вкусно приготовить рис, но и знать множество рецептов из риса, тогда удастся легко разнообразить повседневное меню, и что еще не менее важно – правильно питаться. Предлагаю вашему вниманию любимые блюда с рисом.


Надоела рисовая каша? Хочется чего-нибудь новенького, но чтобы было не очень дорого? Тогда попробуйте итальянское ризотто - очень нежное и необычайно вкусное блюдо из риса...

Если взять рис, сосиски и немного овощей, то можно приготовить потрясающее блюдо. Причем кушанье получается очень вкусным и ароматным. А если к этому добавить простоту приготовления и практичность блюда...

Очень простой, практичный и доступный рецепт из курицы и риса. На этот раз я взяла смесь разных сортов риса. Получилось вкусно, необычно и очень полезно. Попробуйте, действительно хороший рецепт...

Чем хорош этот рецепт, так это тем, что в отличие от настоящего узбекского плова он содержит совсем немного жира. Вы можете приготовить вкусный и полезный обед без риска для талии...

Когда видишь эту красоту в первый раз, то кажется, что приготовить пэлью невероятно сложно, но это не так. Готовить паэлью легко и приятно, главное следовать простым правилам...

Испанцы любят паэлью прежде всего за практичность. Ее можно готовить из любых морепродуктов. По этому предельно простому рецепту вы научитесь готовить паэлью на каждый день. Просто, быстро и вкусно...

Хотя традиция приготовления суши уходит вглубь веков, современный вариант японской закуски родился совсем недавно и получил мировое признание благодаря практичности и оригинальности. Готовят суши из риса...

Суши довольно дорогостоящее удовольствие, но если вы научитесь готовить суши дома, тогда вы и ваши друзья всегда сможете наслаждаться этим вкусным и полезным блюдом из риса и рыбы...

Самое простое и пожалуй самое вкусное блюдо из тыквы это тыквенная каша. Готовить ее быстро и просто, зато вкуснотища получается необыкновенная. А если вы еще добавите туда изюм и чуть-чуть корицы...

Умеете ли вы готовить рис? Даже самый обычный рис может стать настоящим деликатесом, если правильно его приготовить. Научиться готовить рис совсем несложно, надо знать всего пару простых правил...

Отварной рис с овощами это низкокалорийное и одновременно питательное блюдо, даже мясо к нему излишне. Главной фишкой этого блюда являются, конечно же, тушеные овощи...

Приготовьте это невероятно простое и оригинальное блюдо. Вы будете приятно удивлены его изысканным вкусом, ведь в нем сочетаются рис, курица, поджаренные яблоки, изюм и орешки...

Очень простой и быстрый рецепт, при этом рис получается отдельными зернышками, сама же кутья сочная, ароматная и очень вкусная. Набор ингредиентов можно менять...

Подавать эти перчики можно со сметаной, с майонезом, а можно с соусом. Но чтобы фаршированный перец получился действительно сочным и вкусными, следуем простым и понятным правилам...

Еще один простой и оригинальный рецепт с рисом. Этот питательный салатик с тунцом, рисом и оливками можно подавать в качестве первого блюда, а можно в качестве самого обычного салата...

Чтобы отведать что-то новенькое и вкусненькое, совсем не обязательно идти в ресторан. Дома вы можете приготовить этот потрясающий салат с рисом, орехами и кусочками экзотических фруктов...

На первый взгляд необычная комбинация рыбы, риса и брокколи, но это только на первый взгляд. Попробуйте это вкусное диетическое блюдо и вы убедитесь в гармонии вкуса...

Классический рецепт, когда начинка для голубцов готовится из риса и мясного фарша. Сами голубцы тушатся в томатном соусе. Получается очень вкусное и сытное блюдо, голубцы сочные и нежные...

Когда хочется голубцов, но нет времени или желания возиться с капустой (варить, отделять лист и т.д.), как нельзя лучше подойдет этот рецепт ленивых голубцов. Состав: фарш, рис, лук, морковь, капуста...

Голубцы можно не только варить или тушить в томатном или сметанном соусе, не менее вкусными получаются запеченные в духовке голубцы. Набор ингредиентов: капуста, фарш, рис...

Приготовьте этот вкусненький куриный суп с рисом. Вкусное, питательное и диетическое блюдо. Кстати, красивый и прозрачный суп это услада не только для желудка, но и для глаз...

Пудинг из риса это не только вкусно, но и полезно, именно поэтому его часто готовят детям. Сахара в нем немного, масла вообще нет, так что это блюдо - отличный выбор для тех, кто следит за своим весом...

  • Круглый рис — обычный белый рис, его используют для приготовления плова, паэльи, всевозможных каш. Такой рис вбирает воды в два раз больше собственного объема, поэтому пропорция воды-риса 2:1
  • Китайский длинный рис — рис имеет длинное зерно, обычно берет значительно больше воды, до трех объемов. Пропорция воды-риса 3:1
  • Цельный рис (коричневый рис) — зерно не очищено от оболочки, поэтому готовится значительно дольше и впитывает более двух объемов воды. Этот рис является самым полезным.
  • Пропаренный рис — в процессе пропаривания витамины, находящиеся в рисовой оболочке, проникают вглубь зерна, увеличивая тем самым питательную ценность риса, при этом резко снижается способность риса впитывать жиры при готовке. Обычно пропаренный рис не разваривается, зерно лучше сохраняет свою форму, поэтому такой рис легче готовить.
  • При готовке блюд из риса отмеряем рис, исходя из количества порций. Обычно на одного человека идет от 50 до 80 грамм риса в зависимости от конкретного рецепта.
  • Для салатов рис варим в большом количестве подсоленной воды, затем откидываем на дуршлаг и промываем.
  • Для каш воду и рис берем в строгой пропорции, чаще всего 2:1, варим на слабом огне до готовности.
  • Для паэльи рис сначала обжариваем вместе с морепродуктами, затем заливаем кипящей водой или бульоном в пропорции 2:1.
  • Рис содержит большое количество сложных углеводов, которые обеспечивают наш организм энергией. Ценность риса еще состоит и в том, что он не содержит растительный белок глютен, который способен вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей. Таким людям блюда из риса — основное питание, поскольку хлеб, макароны, спагетти и т. д. им запрещены.

В России рис пока не так популярен, как в Азии и Европе, где он является одним из любимых продуктов, который используют для приготовления не только гарниров, но и других блюд. Однако и среди наших соотечественников этот продукт становится все более популярен, так как несложен в приготовлении и довольно полезен, особенно если речь идет о буром и диком рисе. Однако еще не все хозяйки знают, как вкусно приготовить рис на гарнир. 5 рецептов со всего света и советы опытных поваров помогут в этом.

Кулинарные секреты

В странах, где рис используется как один из основных ингредиентов большинства блюд, хорошо знают секреты, позволяющие приготовить его на гарнир по-настоящему вкусно. Однако многим из наших соотечественниц могут пригодиться советы опытных кулинаров.

  • Для разных блюд подходят разные сорта риса. Так, для итальянского ризотто подойдут только те разновидности рисовой крупы, в которых содержится много крахмала. А вот если вы отвариваете рис по традиционным русским рецептам, вам лучше выбрать сорта с низким содержанием крахмала, иначе во время варки рис превратится в размазню.
  • Чтобы при варке рис не склеивался, воды лучше наливать с запасом, не менее двух частей воды на одну часть крупы. Дополнительную помощь окажет вам растительное масло без запаха: влив в кастрюлю всего пару ложек этого продукта, вы ощутите, насколько рис получился вкуснее и красивее.
  • Рис для приготовления ризотто и аналогичных ему блюд рис не промывают, чтобы не удалять с его поверхности крахмал.
  • Многие рецепты приготовления риса предусматривают его обжарку, благодаря этому он лучше сохраняет форму при варке.
  • Букет использованных пряностей и специй может кардинально изменить вкус рисового гарнира.

Предлагаем вам несколько не слишком похожих друг на друга рецептов, позволяющих вкусно приготовить рис на гарнир, затратив на это минимум усилий.

Отварной рис на гарнир

Что нужно :

  • рисовая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, приправа из ароматных трав и сушеных овощей – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте рис, засыпьте в толстостенную кастрюлю. Подсолите, залейте водой.
  2. Поставьте на плиту и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь.
  3. Поварив под крышкой 10 минут, добавьте соль и приправу, размешайте.
  4. Продолжайте варить, пока вода не выпарится почти полностью.
  5. Влейте масло, размешайте, выключите плиту. Укутайте кастрюлю и оставьте на четверть часа.

Рс получится нежным и рассыпчатым. Если к нему вместо растительного масла добавить сливочное, он приобретет сливочный вкус. Готовя рис по этому рецепту в мультиварке, на последнем этапе его оставляют в режиме подогрева, остальное время готовят с использованием специальной программы, предназначенной для варки риса. По этому рецепту рис на гарнир готовят во всем мире.

Ризотто – рис на гарнир по-итальянски

Что нужно:

  • рис – 1 ст.;
  • бульон или теплая вода – 0,5 л;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • пармезан или аналогичный сорт сыра – 25 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу (если используется бульон, их можно не добавлять).

Как приготовить:

  1. Разогрейте масло и обжарьте в нем мелко порезанный лук.
  2. Добавьте рис, обжаривайте, помешивая. Около 5 минут.
  3. Влейте вино, всыпьте специи по вкусу. Готовьте, помешивая, пока вино не испарится почти полностью (частично оно впитается в рис).
  4. Влейте полстакана бульона. Помешивая, дождитесь, когда он впитается в рис. Влейте еще такую же часть бульона. Так, каждый раз дожидаясь полного впитывания бульона, израсходуйте его весь.
  5. Мелко натрите сыр, масло порежьте тонкими ломтиками
  6. Добавьте их в рис, перемешайте его и тут же снимите с огня.

После этого ризотто можно сразу же подавать к столу в качестве основного блюда или гарнира. В первом случае его лучше приготовить с овощами, добавив их на том же этапе, что и вино. Вкусно будет в любом случае.

Рис по-японски

Что нужно:

  • рис – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соевый соус – 40 мл.

Как приготовить:

  1. Рис хорошо промойте и залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 15 минут. Снимите с плиты.
  2. Пока рис варится, мелко порежьте лук и обжарьте его в сливочном масле. Добавьте к луку яйца и взбейте их венчиком. В результате они должны пожариться небольшими комочками.
  3. Добавьте в сотейник с луком и яйцами рис, влейте соевый соус. Потушите пару минут, предварительно перемешав.

Такой рис можно подавать на гарнир или как самостоятельное блюдо. Он хорошо подходит к рыбе и морепродуктам. Особенно понравится он тем, кто неравнодушен к азиатской кухне, хотя вкус его нельзя назвать сильно специфическим.

Рис по-турецки

Что нужно:

  • рис – 1 ст.:
  • вода – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • замороженная овощная смесь – 0,4 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рис в течение минуты обжарьте в масле. Затем залейте водой и варите, не накрывая крышкой, 15 минут на медленном огне.
  2. Посолите, приправьте. Всыпьте, не размораживая, овощную смесь. Варите, пока жидкость не испарится полностью.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, пряности следует выбирать яркие и ароматные. Можно добавить чуть-чуть куркумы – она придаст рису приятный желтый оттенок. Рис, приготовленный на гарнир по данному рецепту, будет особенно полезен, так как в нем много овощей.

Рис по-гавайски

Что нужно:

  • рис – 1 ст.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • приправа карри – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • сливки – 0,2 л;
  • вода – 100 мл.

Как приготовить :

  1. Перец помойте, удалите плодоножки и семена. Мякоть порежьте мелкими кубиками, смешайте с кукурузой и зеленым горошком.
  2. Приправу карри смешайте с теплой водой и сливками. Слегка подсолите.
  3. Овощную смесь перемешайте с рисом, положите в стеклянную или керамическую форму.
  4. Залейте сливками. Поставьте в духовку.
  5. Включите духовку и дождитесь, когда температура внутри нее достигнет 180 градусов. Готовьте рис с овощами 25-30 минут. Жидкость к этому времени должна почти полностью выпариться.

Подавать такой гарнир лучше всего к блюдам из птицы, например, к куриной грудке.

Вкусно приготовить на гарнир рис можно по самым разным рецептам. Во многих странах мира есть своя уникальная технология приготовления этого блюда. Если собрать рецепты со всего света, гарнир из риса у вас каждый раз будет разный и никогда не надоест.

Рис является одним из основных продуктов питания, любое недельное меню обязательно содержит блюда из риса. Хорошая практичная хозяйка должна уметь не только вкусно приготовить рис, но и знать множество рецептов из риса, тогда удастся легко разнообразить повседневное меню, и что еще не менее важно – правильно питаться. Предлагаю вашему вниманию любимые блюда с рисом.

Очень простой и быстрый рецепт, при этом рис получается отдельными зернышками, сама же кутья сочная, ароматная и очень вкусная. Набор ингредиентов можно менять...

Надоела рисовая каша? Хочется чего-нибудь новенького, но чтобы было не очень дорого? Тогда попробуйте итальянское ризотто - очень нежное и необычайно вкусное блюдо из риса...

Если взять рис, сосиски и немного овощей, то можно приготовить потрясающее блюдо. Причем кушанье получается очень вкусным и ароматным. А если к этому добавить простоту приготовления и практичность блюда...

Очень простой, практичный и доступный рецепт из курицы и риса. На этот раз я взяла смесь разных сортов риса. Получилось вкусно, необычно и очень полезно. Попробуйте, действительно хороший рецепт...

Чем хорош этот рецепт, так это тем, что в отличие от настоящего узбекского плова он содержит совсем немного жира. Вы можете приготовить вкусный и полезный обед без риска для талии...

Когда видишь эту красоту в первый раз, то кажется, что приготовить пэлью невероятно сложно, но это не так. Готовить паэлью легко и приятно, главное следовать простым правилам...

Испанцы любят паэлью прежде всего за практичность. Ее можно готовить из любых морепродуктов. По этому предельно простому рецепту вы научитесь готовить паэлью на каждый день. Просто, быстро и вкусно...

Хотя традиция приготовления суши уходит вглубь веков, современный вариант японской закуски родился совсем недавно и получил мировое признание благодаря практичности и оригинальности. Готовят суши из риса...

Суши довольно дорогостоящее удовольствие, но если вы научитесь готовить суши дома, тогда вы и ваши друзья всегда сможете наслаждаться этим вкусным и полезным блюдом из риса и рыбы...

Самое простое и пожалуй самое вкусное блюдо из тыквы это тыквенная каша. Готовить ее быстро и просто, зато вкуснотища получается необыкновенная. А если вы еще добавите туда изюм и чуть-чуть корицы...

Умеете ли вы готовить рис? Даже самый обычный рис может стать настоящим деликатесом, если правильно его приготовить. Научиться готовить рис совсем несложно, надо знать всего пару простых правил...

Отварной рис с овощами это низкокалорийное и одновременно питательное блюдо, даже мясо к нему излишне. Главной фишкой этого блюда являются, конечно же, тушеные овощи...

Приготовьте это невероятно простое и оригинальное блюдо. Вы будете приятно удивлены его изысканным вкусом, ведь в нем сочетаются рис, курица, поджаренные яблоки, изюм и орешки...

Подавать эти перчики можно со сметаной, с майонезом, а можно с соусом. Но чтобы фаршированный перец получился действительно сочным и вкусными, следуем простым и понятным правилам...

Еще один простой и оригинальный рецепт с рисом. Этот питательный салатик с тунцом, рисом и оливками можно подавать в качестве первого блюда, а можно в качестве самого обычного салата...

Чтобы отведать что-то новенькое и вкусненькое, совсем не обязательно идти в ресторан. Дома вы можете приготовить этот потрясающий салат с рисом, орехами и кусочками экзотических фруктов...

На первый взгляд необычная комбинация рыбы, риса и брокколи, но это только на первый взгляд. Попробуйте это вкусное диетическое блюдо и вы убедитесь в гармонии вкуса...

Классический рецепт, когда начинка для голубцов готовится из риса и мясного фарша. Сами голубцы тушатся в томатном соусе. Получается очень вкусное и сытное блюдо, голубцы сочные и нежные...

Когда хочется голубцов, но нет времени или желания возиться с капустой (варить, отделять лист и т.д.), как нельзя лучше подойдет этот рецепт ленивых голубцов. Состав: фарш, рис, лук, морковь, капуста...

Голубцы можно не только варить или тушить в томатном или сметанном соусе, не менее вкусными получаются запеченные в духовке голубцы. Набор ингредиентов: капуста, фарш, рис...

Приготовьте этот вкусненький куриный суп с рисом. Вкусное, питательное и диетическое блюдо. Кстати, красивый и прозрачный суп это услада не только для желудка, но и для глаз...

Пудинг из риса это не только вкусно, но и полезно, именно поэтому его часто готовят детям. Сахара в нем немного, масла вообще нет, так что это блюдо - отличный выбор для тех, кто следит за своим весом...

  • Круглый рис — обычный белый рис, его используют для приготовления плова, паэльи, всевозможных каш. Такой рис вбирает воды в два раз больше собственного объема, поэтому пропорция воды-риса 2:1
  • Китайский длинный рис — рис имеет длинное зерно, обычно берет значительно больше воды, до трех объемов. Пропорция воды-риса 3:1
  • Цельный рис (коричневый рис) — зерно не очищено от оболочки, поэтому готовится значительно дольше и впитывает более двух объемов воды. Этот рис является самым полезным.
  • Пропаренный рис — в процессе пропаривания витамины, находящиеся в рисовой оболочке, проникают вглубь зерна, увеличивая тем самым питательную ценность риса, при этом резко снижается способность риса впитывать жиры при готовке. Обычно пропаренный рис не разваривается, зерно лучше сохраняет свою форму, поэтому такой рис легче готовить.
  • При готовке блюд из риса отмеряем рис, исходя из количества порций. Обычно на одного человека идет от 50 до 80 грамм риса в зависимости от конкретного рецепта.
  • Для салатов рис варим в большом количестве подсоленной воды, затем откидываем на дуршлаг и промываем.
  • Для каш воду и рис берем в строгой пропорции, чаще всего 2:1, варим на слабом огне до готовности.
  • Для паэльи рис сначала обжариваем вместе с морепродуктами, затем заливаем кипящей водой или бульоном в пропорции 2:1.
  • Рис содержит большое количество сложных углеводов, которые обеспечивают наш организм энергией. Ценность риса еще состоит и в том, что он не содержит растительный белок глютен, который способен вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей. Таким людям блюда из риса — основное питание, поскольку хлеб, макароны, спагетти и т. д. им запрещены.