25.12.2017

Идеальный вариант для домашнего чаепития – это творожный чизкейк с вишней. Рецепт приготовления совсем несложный. Даже неопытная хозяйка быстро разберется в деталях блюда и сможет приготовить вкусный десерт.

Чизкейк с вишней не только вкусный, но и красивый. Также он полезен для организма, так как в составе только натуральные компоненты небольшие по калорийности, поэтому и фигуре не повредят. Этот десерт станет настоящим семейным блюдом, даже если ребенок не слишком любит творог. Прослойка из вишни хорошо сочетается с творогом.

Приготовление не слишком быстрое, но если ягоды заранее подготовлены и отделены косточки, то весь процесс займет около 1,5 часов.

Время подготовки 30 минут
Пассивное время 90 минут
Порции

порций

Время подготовки 30 минут
Пассивное время 90 минут
Порции

порций

Этапы приготовления

Из творога с вишней получается нежный и изысканный десерт.

Изготовление песочной основы

  1. В размягченное масло добавляется сахар и желток.
  2. Смесь взбивается, пока сахар полностью не растворится.
  3. Добавляется мука и замешивается эластичное тесто. Его кладут в емкость, накрытую пленкой в холодильник примерно на 1 час.
  4. Третья часть теста разравнивается по дну, выпекается при температуре 190 градусов, остужается.
  5. Из оставшегося теста формируются бортики.

Подготовка начинки


Варианты подачи

Главное – не передержать чизкейк из творога в духовке, иначе он начнет трескаться. Пирог остужается постепенно – сначала при открытой дверце в духовке, затем на столе, только после этого размещается в холодильнике.

Вишневый чизкейк нарезается порционными кусками и подается вместе с ароматный травяным чаем или с чашкой вкусного кофе.

Как приготовить вишневый чизкейк без выпечки

Вариант чизкейка с вишней и творогом без выпечки прекрасно подойдет для чаепития жарким летом. Готовится он быстро и легко.

Ингредиенты

Для рецепта чизкейка понадобятся:

  • 400 г ягод вишни;
  • 250 г любого рассыпчатого печенья;
  • 350 г творога;
  • 125 г масла;
  • желатин (20 гр);
  • стакан сока вишни.

Этапы приготовления

  1. Печенье перетирается в мелкую крошку.
  2. Масло растапливается на водяной бане и смешивается с печеньем.
  3. В разъемную форму кладется получившееся тесто, из него формируется корж с бортиками.
  4. Творог перетирается при помощи сита.
  5. Вишни требуется тщательно помыть, вытащить косточки. Самые красивые ягоды отложить на украшение. Остальные поместить в блендер и перемешать с 200 г сахарного песка.
  6. Пюре из ягод смешивается с творожной массой, добавляется сметана и все вместе взбивается миксером.
  7. Желатин разводится водой, прогревается на водяной бане до полного растворения, затем во время взбивания добавляется к творогу.
  8. Полученная творожная масса раскладывается на корже из печенья.
  9. Чизкейк помещается в холодильник для застывания. Процесс займет 4 – 5 часов, поэтому рекомендуется делать это на ночь.

Теперь остается приготовить желе. Для этого сок вишни перемешивается с сахаром, этой смесью заливается оставшийся желатин. На готовый застывший пирог наливается желе.

Благодаря тому, что чизкейк холодный, желе сразу начнет схватываться и застывать. Сверху чизкейк украшается вишнями. В самом конце борта формы осторожно снимаются. Пирог готов.

Видео-рецепт

Готовим творожный торт с вишневым желе на основе из шоколадного бисквита:

В данной статье рассмотрены самые разнообразные рецепты чизкейков с вишневой начинкой, которые отличаются великолепными вкусовыми качествами, а также полезностью.

Для приготовления теста понадобятся следующие продукты:

  • 130 грамм маргарина;
  • стакан муки грубого помола;
  • пол чайной ложки соды, а также уксус для гашения;
  • столовая ложка сахара.

Ингредиенты для начинки:

  • полкилограмма обезжиренного творога;
  • пару яичных белков;
  • пять столовых ложек сахара и столько же сливок;

Инструкция приготовления не отличается сложностью.

  1. Приготовление основы торта в некотором роде похоже на рецепт песочного теста. Первым делом немного растопите маргарин. Далее смешайте его с мукой.
  2. После этого погасите соду уксусом. К смеси добавьте сахар.
  3. Замесите тесто.
  4. Отправьте основу в холодильник на пятнадцать минут, не больше.
  5. Пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением начинки. Для этого разомните творожную массу либо вилкой, либо руками.
  6. Далее вбейте яйца.
  7. Хорошо взбейте массу миксером.
  8. Добавьте сахар, сливки. Еще взбивайте в течение десяти минут.
  9. Приготовьте форму для торта. Застелите ее кондитерской бумагой.
  10. Выложите тесто по всей площади посудины, отщипывая небольшими кусочками. Толщина слоя не должна превышать полсантиметра. По бортах - двух сантиметров.
  11. Далее выложите половину всей творожной массы, равномерно распределив ее по дну.
  12. На твороге разложите вишни, а потом досыпьте оставшийся творог.
  13. После этого отправьте торт в духовку на час, выставив температуру 170°С.
  14. Чтобы «безболезненно» вытащить чизкейк из формы, дайте десерту остыть.

Чизкейк с замороженной вишней

Ингредиенты:

  • крекеры - 200 грамм;
  • фруктовое пюре из бананов - 140 грамм;
  • масло - 60 грамм;
  • 200 грамм вишен;
  • 400 грамм обезжиренного творога;
  • пару яичных белков;
  • 80 грамм сахара;
  • ванилин.

Приготовление следующее.

  1. В блендере или любом другом подобном приборе измельчите печенье. Если у вас нет «кухонных помощников», вооружитесь прочным пакетом и скалкой.
  2. Затем добавьте разогретое масло и банановое пюре. Продолжайте измельчение до образования однородной густой массы.
  3. Форму для выпекания тортов застелите пищевой бумагой. Равномерно распределите тесто по периметру.
  4. Далее - приготовление начинки. Для этого смешайте в блендере творог, сахар, и ванилин.
  5. Разморозьте ягоды, удалив косточки. Выложите их на тесто. Теперь не спеша залейте начинку в форму.
  6. Оберните форму несколько раз фольгой. В глубокую посудину с водой поместите . Это требуется для того, чтобы в процессе выпекания не образовались трещины на десерте.
  7. Приготовление торта занимает 50 минут при температуре 180°С.
  8. Вытянув блюдо из духовки, дайте ему остыть. После этого отправьте в холодильник на два часа.
  9. Последний этап - аккуратное извлечение десерта из формы.

Приятного аппетита!

Чизкейк с маскарпоне и вишней

Нам потребуется:

  • триста грамм песочного печенья;
  • полкилограмма маскарпоне;
  • 150 грамм нежирного масла;
  • стакан сливок;
  • два с половиной стакана патоки;
  • двадцать грамм желатина;
  • 100 грамм свежих вишен;
  • полстакана воды.

Этапы приготовления

  1. Измельчив печенье в блендере или кухонном комбайне, добавьте сливочное масло. Хорошенько перемешайте.
  2. Разложите основу для торта на дно специальной формы, либо же по всему периметру глубокой миски.
  3. На тесто выложите равномерным слоем вишни, предварительно удалив с ягод косточки.
  4. Далее - приготовление кремовой начинки. Стоит отметить, покупайте только качественный желатин, иначе чизкейк не получится. Замочите желатин в теплой воде, чтобы он полностью растворился.
  5. Взяв отдельную посудину, смешайте в ней сливки и патоку. Затем добавьте маскарпоне и желатин.
  6. Перелейте сделанную начинку в форму, распределив ее по всей площади формы. На этом этапе приготовление лакомства почти завершено.
  7. Единственное, что осталось - подождать четыре часа, пока чизкейк охладится в холодильнике.

Чизкейк с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • триста граммов песочного теста;
  • 70 грамм масла;
  • 250 грамм обезжиренной творожной массы;
  • пятьдесят грамм сметаны (нежирной);
  • одно яйцо;
  • ваниль;
  • 25 грамм сахара;
  • курага - 8 штук;
  • пятьдесят грамм вишен.

Приготовление следующее.

  1. Как и в предыдущих , печенье измельчите в кухонных приборах или вручную скалкой. После этого добавьте масло, немного растопленное, но не жидкое.
  2. Смесь тщательно перемешайте.
  3. Чтобы торт было легко вытащить с мультиварки, на ее дно поместите пищевой пергамент.
  4. Распределите массу по дну чаши. По бокам обязательно сделайте небольшие бортики.
  5. В блендере измельчите курагу и ягоды. Далее к этим ингредиентам добавьте творожную массу, сметану, сахар, яйцо и ваниль. Включаем блендер еще на несколько минут.
  6. Перелейте начинку на тесто, распределив ложкой по основе.
  7. Активируйте на устройстве режим «Выпечка». Среднее время приготовления блюда составляет сорок минут, однако это зависит, прежде всего, от мощности мультиварки.
  8. По окончанию выпечки дайте десерту остыть, и только после этого можно дегустировать.

Чизкейк с вишней без выпечки

Для приготовления понадобится:

  • два яичных белка;
  • десять грамм желатина;
  • сто грамм нежирного йогурта;
  • обезжиренная творожная масса - двести грамм;
  • 75 миллилитров лимонного сока;
  • тридцать грамм меда;
  • стакан очищенных от косточек вишен.

Приготовление не отличается сложностью.

  1. Смешайте сок из лимона с водой. Далее в этой смеси растворите желатин, подогрев на водяном паре.
  2. На следующем этапе смешайте мед, йогурт и вишни. Добавьте к этим ингредиентам желатин.
  3. Самостоятельно венчиком или с помощью миксера взбейте яичные белки до образования пены. После этого отправьте их в ранее приготовленную массу. Хорошенько перемешайте основу.
  4. Приготовьте форму для тортов. На ее дно выложите дольки фруктов, например, киви. Сверху равномерно распределите начинку.
  5. Отправьте торт в холодильник на четыре-пять часов. По истечению этого времени лакомство можно кушать.

Чтобы минимизировать содержание в блюдах, советуем заменять некоторые продукты более диетическими.

  1. Масло или маргарин можно заменить вкуснейшим фруктовым пюре, например, из яблок, тыквы, бананов, чернослива. Также извлекайте из яиц желток.
  2. Еще один «враг» женщин - сахар. Заменить этот продукт можно патокой, кленовым сиропом или коричневым сахаром. Конечно, вкус будет немного другим, но зато блюдо получится менее калорийным.
  3. Муку лучше использовать цельнозерновую.
  4. Некоторые сухофрукты тоже питательны. Рекомендуется использовать курагу, чернослив, изюм, финики.

Давайте-ка сегодня испечем что-то не просто вкусное, а ещё и полезное!

Например, творожный чизкейк с вишней: рецепт не классический, но простой и вкусный.


Делала по тому же принципу, что и чизкейк с черникой . Всем понравилось 🙂


Ингредиенты:

Тесто:

  • 125 г маргарина (сливочного масла);
  • 1 ¼ стакана муки;
  • щепотка соды (погасить);
  • 1 столовая ложка сахара.

Начинка:

  • 500 г свежего творога;
  • 2 яйца;
  • 4-5 столовых ложек сахара (в зависимости от того, насколько кислая вишня);
  • 4-5 столовых ложек густых сливок или жирной сметаны;
  • полстакана-стакан вишни без косточек.

Как испечь:

Тесто для коржа готовим по простому рецепту песочного теста : муку и мягкий маргарин разминаем руками, чтобы получилась крошка; в крошке гасим соду, добавляем сахар и продолжаем разминать руками тесто, пока оно станет комком. Ставим тесто на 15 минут в холодильник и занимаемся начинкой.

Хорошенько разминаем творог руками, а в идеале – протираем через сито. Взбиваем творог с яйцами при помощи миксера.


Затем добавляем сахар, сливки и ещё взбиваем.


Берем разъемную форму и застилаем дно кондитерским пергаментом.
Достав из холодильника тесто, отщипываем понемногу и разминаем пальцами по дну и бортам формы, чтобы получился корж толщиной примерно 0, 5 см и с бортиками высотой 1,5-2 см.


На корж выкладываем половину творожной начинки.


Сверху на творог – вишни, очищенные от косточек, желательно заранее, чтобы с них стек сок.


Вишни накрываем остальной начинкой, разравниваем её и ставим чизкейк в духовку.


Выпекаем чизкейк с вишней при невысокой температуре, чтоб творог хорошо пропекся – примерно как запеканку, 170-180С, зато долго, в течение 50-60 минут.


Когда чизкейк готов, творог становится не жидким и слегка зарумянивается.


Чтобы добыть нежный творожный чизкейк из формы, не поломав его, нужно дать ему полностью остыть. В идеале – до утра 🙂 Но, конечно, так долго ждать никто не стал, и уже через полчаса чизкейк с вишней был добыт, разрезан и опробован. Нежно и вкусно, для любителей творога – хороший рецептик!

  1. Яйца для приготовления чизкейка с вишней вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре. Сливочное масло порезать кусочками и сложить в небольшую миску, растопить на водяной бане или в микроволновке (не доводя до кипения).
  2. Оставить растопленное масло остывать. Духовку разогреть до 180С, дно формы для выпечки (желательно разъемной) застелить кругом пергаментной бумаги, смазать ее несколькими каплями растительного масла (с помощью силиконовой кисти).
  3. Печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой. Можно измельчить печенье любым другим удобным для вас способом, например, с помощью блендера. Соединить измельченное в крошку печенье с растопленным маслом в миске и тщательно растереть вилкой.
  4. Выложить полученную крошку из печенья в форму, утрамбовать и равномерно распределить по всему дну. Отправить форму в разогретый духовой шкаф. Выпекать песочную основу для чизкейка примерно 5-10 минут. Когда основа будет готова, вынуть форму из духовки и оставить ее остывать. Параллельно вскипятить в чайнике воду (для водяной бани). Духовку установить на температуру 200С.
  5. Вымыть лимон, отрезать половину и аккуратно снять в нее цедру. Натереть лимонную цедру на мелкой терке. Сливочный сыр соединить в миске с щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром, лимонной цедрой и размешать венчиком или миксером на низкой скорости.
  6. Затем просеять через сито крахмал и снова размешать. Не переставая взбивать, вбить по одному яйца и вымешивать до однородности. Взбивая, влить тонкой струйкой сливки или влить сметану. Важно вымешивать или взбивать крем из сливочного сыра на очень низкой скорости, чтобы не насыщать его воздухом (иначе чизкейк потрескается при выпечке).
  7. Бортики формы с основой изнутри промазать кусочком сливочного масла. Если вы используете разъемную форму, ее низ нужно обернуть фольгой в два слоя. В форму большего размера влить горячую воду, которую вы раньше поставили кипеть.
  8. В форму с песочной основой выложить сырный крем и разровнять поверхность. Поставить форму с пирогом в форму с кипятком. Уровень воды должен быть не выше половины формы с чизкейком. Отправить обе формы в таком положении в разогретый духовой шкаф, сразу же убавить температуру до 120/130С.
  9. Выпекать чизкейк до готовности примерно полтора часа. Проверить чизкейк на готовность можно таким образом: слегка постучите по бортику формы, серединка чизкейка должна подрагивать, а края должна быть достаточно пропеченными.
  10. Затем отключить духовку, открыть дверцу духового шкафа и оставить чизкейк остывать в таком положении. Затем вынуть форму и оставить до полного остывания. Отправить форму в холодильник.
  11. Чизкейк должен настояться в холодильнике не менее 2 часов, лучше оставить его на ночь. Тем временем приготовить вишневый соус к чизкейку. Вишню перебрать, промыть и очистить от косточек, сложить в дуршлаг и оставить стекать. Замороженную вишню откинуть на дуршлаг и оставить размораживаться и стекать.
  12. Около 150 гр очищенной вишни измельчить в блендере до состояния пюре. Сложить целую и измельченную вишню в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь. Крахмал размешать в холодной воде. Как только вишня пустит сок и начнет кипеть, тщательно перемешать.
  13. Проварить вишню с соком при слабом кипении в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Затем, помешивая, вишневый соус, влить в него тонкой струйкой крахмальную жидкость. Довести соус до кипения и снять кастрюлю с огня. Оставить остывать до комнатной температуры.
  14. Переложить соус в отдельную емкость и отправить в холодильник. Перед подачей вынуть формы с чизкейком и вишней из холодильника. Аккуратно вынуть чизкейк из формы, снять разъемное кольцо и покрыть поверхность вишневым соусом. Нарезать чизкейк с вишней на кусочки и подавать к столу охлажденным. Приятного чаепития!
  1. По традиции сначала, готовя чизкейк с вишней и творогом, подготовим основу. Печенье смешайте с маслом и перемелите на блендере в крошку. Можно использовать и обычную скалку для измельчения крошки. Потом добавляйте топлёное сливочное масло.
  2. Форму диаметром 20-22 см смазываем жиром и устилаем получившейся основой по бортам и по донышку. Хорошо утрамбовываем все и ставим в духовку при температуре 170 градусов на 5-7 минут.
  3. Пока печётся основа, готовим крем для чизкейка творожного с вишней . Сливочный сыр венчиком (это важно) смешиваем с сахарной пудрой. Тщательно перемешиваем.
  4. В отдельной ёмкости взбиваем сливки (сметану) до густоты и пышности. Подмешиваем сливки к сырному крему и хорошо венчиком перемешиваем снова.
  5. Теперь в кремовую начинку вбиваем яйца по одному и также венчиком перемешиваем крем.
  6. Вишню промываем и освобождаем от косточек. Немного обсушиваем. Если вы хотите получить более однородный крем, то перебейте вишню блендером то пюре. Если же хотите чувствовать ягодки в торте, то просто добавьте их в крем и аккуратно ложкой перемешайте.
  7. Сливочную массу выкладываем в форму и хорошо разравниваем. Торт ставим в духовку на час при температуре 160 градусов. Обязательно сделайте в духовке водяную баню. Для этого поставьте в печь ёмкость с закипевшей горячей водой. Или поставьте форму с тортом в более глубокий противень, наполненный водой на 2-3 см.
  8. Готовый чизкейк с вишней и шоколадом не спешите вынимать из духовки. Сначала выключите огонь и оставьте угощение в печи до остывания.
  9. Остывший чизкейк с вишней уберите в холодильник на ночь.

Подавайте торт, украсив свежей мятой и топлёным шоколадом.