Для многих свинина, жаренная с картошкой — это самое простое и любимое блюдо. Оно всегда выигрывает и на праздничном столе, и в повседневной жизни. Однако далеко не все способны приготовить это блюдо правильно.

Так, чтобы после кулинарных изысков получились прожаренные румяные кусочки мяса, а не однородная каша неопределенной консистенции. Итак, как пожарить мясо на сковороде и добиться желаемого результата?

Ингридиенты

Для того чтобы приготовить ароматную свинину, жареную на сковороде с картошкой, вам понадобится:

  • Мясная вырезка, свинина, пол кило.
  • Примерно семь клубней картофеля.
  • Репчатый лук — одна головка.
  • Несколько столовых ложек растительного масла.
  • Специи по вкусу — соль, лавровый лист, паприка и прочее.

Прежде, чем приступить к готовке определитесь со сковородой. Ведь зачастую на вопрос, как приготовить мясо на сковороде и не испортить его, есть вполне логический ответ. Следует использовать правильную сковороду. Поэтому к ее выбору отнеситесь со всей серьезностью.

Сковорода может быть из любого материала — чугуна, алюминия, керамики, нержавейки. Главное, чтобы бортики у нее были высокими, как у сотейника. Так, вы сможете в процессе приготовления блюда, перемешивать мясо, не выплескивая масло на плиту.

Посуда с антипригарным покрытием только приветствуется.

Как приготовить

Для начала возьмем свиную вырезку и тщательно ее промоем. Затем обсушим мясо бумажным полотенцем, салфеткой или просто дадим воде стечь как следует. Затем вырезку отбиваем кухонным молотком. Отбитую свиную вырезку нарезаем тонкими брусочками. Добавляем приправы и специи по вкусу. Даем немного «полежать».

Как правильно ? Для начала следует разогреть масло до оптимальной температуры. Мясо кладем только в прогретое растительное масло. В противном случае, мясо будет тушиться, а не жариться. Свинину будем обжаривать на сильном огне, периодически помешивая.

Как понять, сколько жарить свинину на сковороде по времени? Следует дождаться образования румяной корочки. На это потребуется не менее десяти минут. Следим, чтобы мясо не подгорело. Выкладываем свинину на отдельное блюдо.

Пока мясо жарится, чистим репчатый лук и картофель. Лук нарезаем мелко, картошку — небольшими брусочками. В той же посуде, где готовилось мясо, готовим и лук.

Ждем, пока он станет золотистого цвета. Потом к нему добавляем картошку. Посыпаем солью и специями. не следует постоянно переворачивать. Иначе он развалится. Обжариваем овощи до полной готовности.

Выкладываем . Все перемешиваем и обжариваем еще несколько минут. Затем снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой. Теперь наше блюдо должно как следует настояться. На это потребуется еще минут десять.

Мелко рубим зелень — лук, укроп, петрушку. Посыпаем приготовленное блюдо и подаем к столу, пока оно не остыло. Можно подать к жареной свинине с картофелем холодное молоко.
Приятного аппетита!

Жареная картошка, это всегда очень сытно и вкусно. Особенно если картошечку пожарить со свининой. С удовольствием делюсь с Вами простым рецептом приготовления.

Жареная картошка со свининой

Ингредиенты:

1кг свинины.

1кг картофеля.

2 головки лука.

1 лавровый листик.

1ч.л приправы для свинины (я использовала очень вкусную приправу для свинины по-европейски)

Соль, перец по вкусу.

Жареная картошка со свининой рецепт приготовления с фото:

Со свинины срезаем сало, если его на мясе нет или совсем немного, то жарим мясо на масле.

На сале конечно картошка получается вкуснее, вытапливаем сало.



Убираем обжаренное сало со сковороды и кладем нарезанную на крупные кусочки свинину.


Обжариваем мясо с открытой крышкой.


Как мясо побелело добавляем тонко нарезанный полукольцами лук.


Обжариваем все вместе. Добавляем приправу для свинины. Сильно мясо зажаривать не нужно, чтобы оно осталось сочным.


На кружки нарезаем картофель и выкладываем к мясу.


Солим, перчим по вкусу и кладем разломанный лавровый листик.


Обжариваем картофель, сначала с открытой крышкой. Часто картофель мешать не нужно достаточно всего три раза за все время приготовления, тогда она останется целой и хорошо зажаренной.

В конце сковороду накрываем крышкой и даем картошке немного потушиться, стать более мягкой. Под крышкой обжариваем ее примерно три минуты, смотрим по готовности.


Жареная картошка со свининой готова. Приятного Вам аппетита!

Если в распоряжении есть две сковородки и два свободных места на плите, можно параллельно готовить мясо и картошку. Если нет – начинаем приготовление с мяса. Нарезаем его тонкими пластинками, обрезая лишний жир (тонкие жировые прослойки можно оставлять). На разогретом растительном масле обжариваем эти кусочки мяса до корочки с обеих сторон.

Очищенную картошку нарезаем кружочками и подсушиваем от воды.


Выкладываем картошку в сковородку к мясу и жарим до корочки, несколько раз перемешав, чтобы как можно больше картофельных пластинок поджарилось, но не доводим до полной готовности. Тем временем очищенный лук режем средней толщины кольцами или полукольцами.


Сверху на картошку выкладываем лук. Содержимое сковороды солим, перчим, добавляем один лавровый лист (по желанию), накрываем крышкой и на среднем огне продолжаем готовить до полной готовности лука и картофеля. В конце приготовления можно выложить сверху тертый сыр и накрыть сковородку крышкой еще на пару минут, чтобы сыр расплавился. С сыром блюдо еще вкуснее и выглядит более празднично.

Жареная картошка с мясом готова.


Приятного аппетита!!!

Для многих семей, блюдо о котором пойдет речь, является настолько привычным, что они перестали замечать все его достоинства. Сегодня расскажем простой рецепт, благодаря которому получается отменная жареная картошка со свининой и с луком на сковороде. Приготовить это кушанье, совмещающее в себе основное блюдо и гарнир, лучше всего для сытного ужина, поверьте мужчины от него просто в восторге.

Жареная картошка довольно распространена в мировой кулинарии. Существует множество способов нарезки картофеля от всем привычной соломки до натирания на терке. В нашем рецепте мы приготовим самую обычную жареную картошку со свининой и с луком на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и сытным, отлично подходит для посиделок с друзьями, при этом не требует огромных усилий при готовке.

Как приготовить жареную картошку со свининой и луком

Несмотря на то, что свинину мы будем жарить на сковороде большими кусками, мясо хорошо прожаривается и становится очень сочным и нежным на вкус. Свинина жаренная таким способом, больше всего завоевывает внимание у мужской половины и отлично сочетается с обжаренным картофелем с румяной корочкой и луком. Подавать жареную картошку с мясом свинины лучше всего с квашеной или маринованной капустой, помидорами и огурцами.

Ингредиенты

  • Карбонад свинины — 500 гр.
  • Луковица — 3 шт.
  • Специи для свинины
  • Перец
  • Картофель — 1 кг.
  • Масло растительное

Приготовление свинины жареной с картошкой на сковороде

Шаг 1.

Подготавливаем свинину. Можно, заранее ее замариновать в кефире. Так она станет еще более мягкой, но можно, этого не делать.

Шаг 2.

Следующим шагом следует отбить свинину. Для этого накрыть мясо пакетом и отбивать пищевым молотком через пакет. Благодаря этому способу, мясной сок не разлетается по кухне.

Отбиваем свинину с двух сторон. Делается это для того, чтобы она стала мягче.

Шаг 4.

Затем очищаем от шелухи лук и нарезаем кубиками, кладем в сковородку и обжариваем. Добавляем к свинине.

Шаг 5.

Следующим этапом очищаем картофель от кожуры, нарезаем на дольки и обжариваем в сковородке. Обжарка картофеля занимает полчаса. Чтобы картофель дошел до готовности. Кладем к картофелю лук и зажариваем до корочки.

Что может быть проще жареной картошечки! Именно это блюдо чаще всего готовила моя мама, приходя с работы. Получалось у нее необыкновенно вкусно. Неслучайно именно об этом блюде мечтала героиня романа Моэма "Театр" Джулия...

Ну, а мы от мечтаний приступаем к делу. В летний сезон я довольно часто готовлю , а сегодня расскажу, как приготовить жареную картошку со свининой на сковороде.

Мясо выберем с небольшим количеством жира - корейку, грудинку, лопатку, окорок. Количество мяса здесь не принципиально - можно взять и побольше, и поменьше, чем у меня. Если свинина старая, то ее нужно будет дольше готовить без картошки.

Свинину нарежем некрупными кусочками. Выложим на сковороду с растительным маслом, посолим, поперчим и поставим жариться.

Свинина жарится, а мы нарежем репчатый лучок.

Лук добавим к мясу. Перемешаем и продолжим жарку.

Мясо с луком жарятся, а мы подготовим к жарке картофель. Начищенную картошку нарежем кружочками, брусочками или соломкой, как кому нравится.

Добавляем картошку к мясу. Перемешиваем, накрываем крышкой и жарим на огне чуть меньше среднего.

Через некоторое время картошку нужно посолить и перемешать. Я стараюсь за все время жарки картофель переворачивать один раз, чтобы кусочки не развалились. После перемешивания снова накрываем картофель крышкой и жарим до готовности уже на маленьком огне.

Жареная картошка со свининой готова. Прекрасным дополнением при подаче будут различные разносолы, заготовленные вами на зиму - огурчики, помидорчики, грибочки, капусточка и т.д.